注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

装修  

2013-12-22 22:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梦魇般的六天装修终于告一段落,这时我真正理解了有的人所说:“你若恨一个人就动员他去装修”的真正含义。我家仅仅是重新刮腻子粉刷,而且是有家装公司的装修师傅去干我和老伴仅在旁边偶尔搭一下下手,挪动一下家具,就感精疲力尽度日如年了。若是真正意义上的装修需再增加更多的项目,简直更令人“恐怖”了。
      装修师傅进门前一天,在我妹夫的协助下,我们提前把床铺拆掉,家具集中到一块,零星物品尽量搬倒到阳台不碍事的地方,为施工做好铺垫。周一两位装修师傅如约来到家中,开始施工。第一天铲除旧浆皮,大有“砸烂旧世界”的感觉,不但铲掉旧浆皮,就连有松动的墙壁内层都一块砸掉直到露出墙砖。这一天整个单元弥漫在灰尘中,人也成了土人,幸亏我们提前对家具做了简单苫盖,换上了工作服,不至于彻底湮灭。第二天、第三天刷底胶、刮腻子(两遍),第四天打磨,又是一个无处躲藏的吸尘日,第五天第六天正式刷乳胶漆(两遍),之后帮我们摆正主要家具,搭好床,结束工程。这时“新世界已建成”,我们也苦尽甜来。六天来我每天晚上只能在单元中随便清出一块地方,支上折叠床凑合睡觉,老伴到妹妹家借宿。更让我们感觉不便的是由于考虑不周,清理家具、物品时一些日常需要的物品没有单独存放,混在大堆里了,象充电器、御寒衣物、换洗衣物等,施工过程已无法取出,使我们六天来很苦恼很无奈,因此就有了度日如年的感觉了。刷浆结束之后,紧接着是家庭重新布置和无休止的清洁工作。电脑、电视、dvd、机顶盒、路由器,拆时好办,再想装上可就费了劲了,实在没办法最后还是请来联通公司的师傅上门给解决了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017