注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

干 装 修 的 农 民 工  

2013-12-25 19:28:21|  分类: 浏览导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      给我家刷浆的是城市人家家装公司的两位师傅,一位姓张,年方40,山东人,身材魁梧高大,干起活来有使不完的劲,而且干脆利落麻利快,像旋风一样,让人瞠目。另一位姓夏,河南人,今年46岁,和老张比就瘦小得多了,听说去年出了工伤,脚踝骨被砸骨折,歇了一年多,恢复工作时间不长。老夏好像一头耕牛,整天默默干活,连老张都夸赞他技术好。这两人老张是领班,老夏都听老张的,听他们说话才知道他们也是第一次搭伙干活,互相之间都很赞赏。他们二人来天津打工都20多年了,现在老夏连家眷都在天津,一家子在土城租的房子,连春节都不回老家,再回去孩子们都不适应了。老张的家人还留在老家,每年他都要回家同家人相聚。他现在在小海地同别人伙租一间平房。
      他们二人都很敬业,技术也好,每天上早八点,下晚六点, 除了吃中饭从来不休息。本来同他们的负责人谈好他们的午饭由他们自理, 我看他们干活很辛苦很仔细, 就当机立断为他们提供午餐,这也使他们受感动,同我们更加融洽。 .听他们讲,他们现在一天工资300元,工资不拖欠,但没有养老和其他保险,不过去年老夏工伤的医疗费都是老板出的,歇班期间还发了工资。
        他们一天不停的干着既脏又累又需技术的工作,连我们不干活的人都感到疲惫不堪,可是他们说这比他们在家干农活要轻松,且挣得要多得多,因此很知足,但今后他们是不会让他们的孩子们再干这项工作的。我想这可能就是现在干装修工作的年轻人越来越少的原因吧。
        他们的老板在提前看活时将工期定为七天,可是经他们每天冲锋陷阵似的抢活干,只用了不到五天半就完成了任务。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017