注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

糖友更要选择正确方式护好关节 (抄自2013.12.“天津老干部”杂志 作者王令)  

2013-12-30 10:36:12|  分类: 浏览导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于糖尿病患者,医学界公认运动是控制病情的重要方法之一。如果因为关节病痛无法锻炼,对糖尿病患者而言,无异于雪上加霜。在美国,老年糖友们为保护关节,热衷于在水中锻炼。
      但实际上,无论是退行性关节炎,还是风湿性关节炎患者,只要炎症处于稳定期,都应该锻炼身体,关键是选择正确的方式。专家介绍,膝关节不好的患者,平时要多注意减少一些有坡度的膝关节运动,比如爬山、上下楼等;可多做一些平地走跑、健步走等运动。
      如果进行平地运动后,膝关节仍感觉酸痛,可选择游泳或水中漫步等既对膝关节压力小,又能强化心肺功能的运动。除了有氧运动,肢体的拉伸、负重等运动同样有益。关节不好的糖尿病患者可借助健身器械,有针对性地避开有病痛的关节,锻炼肌肉。
      腰背不适的人可以多做一些有利于缓和腰背疲劳和疼痛的运动,比如屈膝、仰卧起坐、锻炼核心肌力等,以达到增强腰背力量、稳定脊椎的作用。如果游泳锻炼,最好选择蛙泳姿势,尽量避免蝶泳。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017