注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

2013年07月03日  

2013-07-03 15:05:45|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西 线

 

每天晚上六点到七点半左右,河西区广东路西苑公园总有一支健步走的队伍,少则十来人,多则二十余人,成一字长蛇阵,大步流星,以每分钟120步的频率,在公园内疾走,经常引起路人驻足观看和赞赏。这是一支由退休老人为主自发成立的锻炼队伍,已有七八年的历史。这只队伍没有组织领导、没有纪律约束、没有经济利益,她的生命力是靠成员的高度自觉和参与热情所维系。

参加健步走的队员来自工厂、机关、学校、医院等各方面的退休和少量在职人员,其中不乏夫妻、兄妹共同参与。这支队伍无论严寒酷暑,只要不是雨雪天气,都能出现在公园内,充分体现了他们对这项运动的挚爱。

队员老赵是一家企业集团的领导干部,目前还没退休,他和已经退休的爱人及他妹妹夫妻两口是这支队伍的骨干成员。老赵兄妹二人原来心脏都不太好,离不开“丹参滴丸”,通过健步走锻炼,心跳有力了,腿下有劲了,再也不用吃药了。

走在队伍最前面的老刘,04年体检时查出血糖偏高,参加健步走锻炼后,每年体检,各项指标全部正常,原来爱感冒的毛病也远离了他。2013年07月03日 - 阿若因 - 阿若因

 
2013年07月03日 - 阿若因 - 阿若因
 

老陈是队伍中年龄最长的一位,今年68岁了,曾患脑梗,锻炼前连走路都不利落,三年下来,象变了个人一样,他不仅走路轻快了,象俯卧撑、攀竿等力量技巧型的运动,也让年轻人仰慕。赵姐、韩姐、梁姐是参加健步走历史最长的队员,她们走起步来英姿飒爽,完全看不出50多岁的形态。前年梁姐搬家,离花园远了,但她仍经常骑车来这里锻炼,与这里的氛围难以割舍。目前又有两位患脑梗的老同志跟在队伍后面参加锻炼。

几年来,大家付出了时间和汗水,但收获了健康、收获了欢乐,增强了自信心。通过锻炼,一些原来体重超重的队员,腰围缩小了,体重减轻了;原来体质较弱的,提高了免疫力;有慢性病的队员也通过锻炼产生了意想不到的效果。尝到了甜头的队员们往往把参加锻炼当做一天的必修课。为了参加锻炼,目前还在工作岗位担任领导职务的队员,推掉了许多应酬;已经退休在家的队员则提前安排好晚饭,保证不误锻炼;来晚了的队员也自觉补上应走的圈数。每天快乐的情绪始终洋溢在健步走的队伍中。用有的队员的话说:身体健康是幸福,能在这里参加锻炼就是幸福。

 

                                                                                原创于 20124


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017