注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

2013年08月14日  

2013-08-15 09:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个好朋友,十几年前就在五大道买了套别墅做公司,在滨海新区有车间,在市内高档小区有住房。到底有多少资产我也不知道,只知道他一年到头很忙,手机接的电话净是国内外的长途,开着宝马到处跑,亚洲欧洲北美洲经常的飞。他是谁?他就是我的老同事、好兄弟吴晓刚。

曾经在我们车队共同奋斗的100多号人中,乃至公司系统,他是屈指可数的成功人士。晓刚勤奋好学,1970年参加工作来到车队后,他就一直坚持业余学习,学习机械制图、学习汽车修理,学习外语,七十年代末他调到科研所后又到南开大学继续深造。随着改革开放的深入,他如同大鹏展翅,高飞远翔,在服装行业快速发展起来。

发达了的晓刚没有忘记曾经同他并肩工作的老同事老朋友。从2001年开始,每年春节期间,他都要把老车队能联系上的同事请到饭店聚餐,至今已经13年了从未间断。在每年的酒席宴上,他同大家回顾一起搞拉运、夜运,一同参加拉练、一同参加文艺演出,以及工作中发生的许许多多的艰苦经历和趣闻轶事,畅谈车队解体后各自的工作经历和体会。在老同事中,他没有丝毫大老板的架子,只是穿着更得体,谈吐更儒雅,还保持着风流倜傥的形象。

             

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017