注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

久病床前孝子多  

2013-10-05 14:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      母亲由于年事已高,身体有多种疾病,青光眼、白内障;动脉硬化、血压不稳;膝关节疼痛等。由于我们大家全力呵护,一直比较平稳。这次发病的诱因是9月中旬食用海蟹后引起的腹泻。俗话说,病来如猛虎,去病似抽丝。对年轻人讲,闹一回肚子还拜火呢,可对老年人那就有很大的风险。这次老母亲得了病不要命也得脱层皮,到现在还没脱离危险,需要我们日夜守护。老母亲住在我家,当然我就要尽全力服侍,但让我更受感动的还是我的兄妹们。
      只说母亲躺床上后,两个妹妹几乎要天天待在我家,抢着承担照看母亲的责任,其实她们各家都有一摊子事,她们也都接近60的年龄了,身体也有毛病,但她们顾不得了,只要母亲好,要她们怎样都可以,近乎奋不顾身了。在我们的劝说下,她俩才答应每天分上下午各来半天,兼顾两头。哥哥和弟弟先是和我盯夜班,考虑今后母亲病的时间若长久,不能打消耗战,才分工搞轮换,现在我能独自承担夜间的陪护了,但他们白天只要有空就来报道,找些活干,让我休息。大嫂送钱来了,二嫂不但送钱,还买了针织料头,自己动手做了好几条秋衣、内裤,供母亲换洗,妹夫也总来帮忙,什么活都抢着干,还陪老母亲说话唠嗑,弟妹总是做出可口的饭菜、小吃端到母亲面前,我的子侄们、外甥,也跑来看奶奶(姥姥),来家里的人每天络绎不绝。大家用自己的孝心为老人家与病魔和死神抗争添加正能量。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017