注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

虚高的翡翠市场  

2014-01-13 10:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄金、钻石消费,从品质鉴别到价格确定,都有一套相对规范的“国标”体系。而翡翠作为"玉石之王",却恰恰不同于黄金、钻石,其在品质鉴别、价格体系上缺乏国家统一认定的“硬杠杠”。
      受翡翠内部结构复杂,辨识困难等因素制约,即便在未来几年,翡翠也不可能诞生类似钻石、黄金的定价标准。因此,某些卖场受利益驱使,为最大限度地消减品牌推广、运输储、人员、场地费用对企业净利润的影响,往往会在价格方面采取促销手段。主推几万、几十万甚至上百万的“天价翡翠”,以确保商家“有利可图”。目前翡翠价格虚高,还跟消费者专业鉴别能力不足关系密切。买黄金,1克该多少钱就是多少钱;买钻石,全世界等级都一样。但翡翠的品质和真假,判断起来则复杂得多,业内一般把天然的A货翡翠称为”真“,而把经过处理加色的B、C翡翠,以及冒充翡翠的水沫子、马来玉、玻璃等称为“假”。
      购买翡翠时,如发现产品表面有蜘蛛网状网纹,或绿色分布较浮,看上去不自然,像玻璃一样就一定要当心了,这种翡翠很有可能是经过化学处理的。

                                                                       ——摘自2013.12.《特别文摘》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017