注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

2014年的最后一堂课(原创)  

2014-12-17 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天上午是老年大学计算机应用班的最后一堂课,于老师给我们讲了“如何使用打印”,本次课内容不算多,授课完我们就开始做练习。借此机会我把两周前老师讲的“文字识别软件”在练习中遇到问题拿来再次向于老师请教。
    两周前,老师给我们讲授了“文字识别软件”(OCR),这个软件实用性很强,可以把通过扫描或照相机拍照的图像文字转换成文本,进一步进行修改和编辑。我对此功能很感兴趣,回家后就找机会练习。没想到接连失败,先是由于拍照文字的像素不够,软件不好识别,随后又出现虽然转换成文本,但进一步修改和编辑困难。于老师已然给我耐心讲解,就是自己愚钝,听着明白做起来就糊涂了。今天于老师干脆就坐到我的旁边,一步一步给我讲解并做示范。这回我才明白,原来,文字识别出来后,保存时应保存为txt格式,设定为软回车,再用WORD来打开,我以前所以不能编辑是因为文件保存的格式为RTF。病根一旦找出,我一下子胸中就释然了。我按照于老师的指点重新操作,果然成功了。
    通过一学年的学习,我对计算机的操作有较大提高,学会了好多应用知识,特别是最后一堂课,没有留下遗憾。我非常感谢于玉玲老师一年来的精心授课,她不仅专业功底深厚,尤其是她的敬业精神令我感动,她对每个学员都是那么有耐心,不厌其烦,有求必应。
    在同于老师道别时我衷心祝于老师身体健康,万事如意,开开心心过每一分钟,高高兴兴过每一天。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017