注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

马云语录摘抄  

2014-03-26 17:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于管理

      一个管理者一生中至少要有四次转变。1、在管理上,学会由管事到管人的转变。2、从管人到管规则的转变。其中最重要的是公司的激励机制。规则定好了,就不需要花力气盯着每个员工了。3、在经营上,要做到从销售到营销的转变。4、从营销到战略的转变。战略就是企业做什么不做什么。

关于企业文化

      上等公司治理靠文化,中等公司靠制度,下等公司靠亲友义气。很多公司的文化是在说墙报,杂志和活动。其实文化和这些东西关系真的不大。文化是虚的,必须做实。创业公司一定要找出文化考核的具体办法来,要和员工的利益相关。否则文化就是浪费资源和时间。文化和创始人的信念是紧密相关的,也必须是全体员工共同参与讨论认同的。

关于社会

      既然敢来到这世界,我就没有打算活着离开!但我不希望最后是被空气、水和食物给“三聚寝安”了。我希望是舒心的老死,老死在蓝天“横行”的白昼,或是繁星“肆虐”的夜晚。

                                                           ——摘自《微型小说月报》2014.第3期

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017