注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

不隔玻璃晒太阳  

2014-03-07 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      隔着玻璃晒太阳,没有什么补钙效果。因为玻璃能够吸收发挥作用的紫外线,人们应该走出去,在空气新鲜阳光明媚的地方晒太阳。在晒太阳方面还要避免两大错误认知:其一,是趁着太阳出来晒久一点。这种做法是错误的,无论是哪个季节,上午10点至下午4点之间,尤其是中午2点至下午4点,最忌长时间晒太阳,因为此时的紫外线会对皮肤造成伤害。其二,是吃饱后晒太阳可促营养吸收。这也是不可取的做法。晒太阳前不要吃芥菜、莴苣、螺、虾、蟹、蚌等光敏性食物,以免引起光敏性药疹或日光性皮炎。

      冬天晒太阳的最佳时间段:第一,上午6点到10点,此时红外线占上风,紫外线偏低,使人感到温暖柔和,可以起到活血化瘀功效。第二,下午4点到5点,此时正值紫外线中A光束占上风,可促进肠道内钙、磷的吸收,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。健康人每天应该坚持晒太阳30至60分钟。

 

                                                                摘自《特别文摘》2014.2期

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017