注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:越若对华动武将遭毁灭打击 军力烟消云散  

2014-05-17 17:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



\

【新版歼-20挂弹飞行效果图曝光】

  “反华骚乱,越南将是输家”

  【环球军事报道】“反华骚乱,越南将是输家。”对于铁了心要跟中国闹的越南来说,美国彭博社15日的这一“判决书”肯定让其失望。报道援引香港城市大学越南问题学者乔纳森的话说,河内的领导人没有办法应对中国国有公司在越南宣称是其专属经济区的海域钻探,他们采取了“容易的选项”——鼓动民族主义热情,但很快失控,河内的领导人没有达成一致的战略,领导层无所适从,陷入一场公共关系灾难,“发生这种灾难,只能说越南政府咎由自取”。报道称,即使形势能突然平静下来,反华破坏也会在今后多年损害越南经济。彭博社说,“攻击在越华人,不仅显得下作和排外,而且也是愚蠢的。这些都是越南需要吸引而非吓跑的人”。地缘政治学者皮卡尔对法国国际广播电台说,中国是该地区最强大的国家,“几乎是世界最大的经济体”,越南恐怕不得不设法恢复和中国的关系。

  “越南国内发生的反华浪潮是这一地区近10年来对中国发起的最严峻挑战。”俄罗斯《生意人报》16日称,近日中越再次滑向战争边缘,而这轮紧张升级正值普京总统即将访华之际,这将让俄面临难题。同一天的“自由亚洲电台”质疑“中越濒临另一场战争”。报道援引新加坡东南亚研究所学者斯托里的分析说,中国军队规模和装备都压过越南,如果爆发冲突,中国将明显胜出。越南军事问题专家泰勒认为,越南最大的威慑是基洛级潜艇,但因通信方面的问题而没有运营。或许是这个原因,越南谨慎地让其海军和空军远离当前对抗。泰勒称,紧张的局势将持续到中国于8月完成钻探后撤走钻井平台,但他不认为中越会出现像1979年那样的战争,“保卫领土是一回事,在海上交战保卫声称的专属经济区是另一回事。”

  美国《华尔街日报》报道说,越南严重依赖对华贸易,而中国可切断与越南的关系,而不会显著伤害其自身经济。报道援引一名学者的分析称,越南没有军事选择,如果中国做出毁灭性的回应,“不论选择哪种方案,越南花在新装备上的数十亿美元都会烟消云散”。这名学者认为,越南被困住了,而他们必须承受一切,直到中国同意进行高层对话。韩国SBS电视台16日称,目前越南出口的64%-67%依靠外资企业。同一天的日本《东京新闻》报道说,迄今为止越南政府事实上是默许了这次示威游行,今后可能强化管理。

【环球时报驻越南、日本、美国、韩国、法国记者联合报道】

免责声明
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017