注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何输入不知道读音的汉字  

2014-06-27 20:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难忘知青 - . 难忘知青 - .

来源:网络

使用搜狗输入法 如何输入不知道读音的汉字

  有朋友提出一个问题:用搜狗拼音输入法输入汉字,遇到不认识的字,怎样输入?

  回答:使用搜狗拼音输入法,按下字母键的“U”,即出现一个笔画输入法的窗口。

如何输入不知道读音的汉字 - 难忘知青 - .


  1,只要用鼠标按照汉字的笔顺,点横、竖、撇、捺(点)、折五种笔画,即可写出汉字。如“白”字,依次输入撇、竖、折、横、横即可(其实只需输入撇现在复选框中)。然后用数字键选取即可(排在首位的用空格键)。

  2,点“打开手写输入”,调出手写板窗口,用鼠标代笔,也可写出汉字,用鼠标选取输入,同时出现该字的注音。

如何输入不知道读音的汉字 - 难忘知青 - .

  
  如果首次使用手写板,可能出现安装或启用手写板的提示。只要依照提示“安装”、“使用”就可以了。如下图:

如何输入不知道读音的汉字 - 难忘知青 - .

 

  如果您的搜狗输入法没有这个功能,说明输入法的版本太低,请在线升级。


 

 难忘知青 - .

难忘知青 - .

 

 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017