注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

请不要浪费我们的时间了(原创)  

2014-07-14 23:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    鲁迅先生曾说,“浪费别人的时间无异于谋财害命”,今天我就无端的被浪费了五个小时的时间,还被搞得精疲力尽。加上近期所见所闻,对某些政府部门的行事风格颇有些感触。
    今年六月底,天津市政府下文,鼓励居民购买自住公产住房,在七月底之前全额交付购房款的给予10%的优惠,七月以后不再有优惠,而且还要上调房租。这一政策的发布立即引发了购买公有住房产权的热潮,别管天气多热,每天一大早,各个房管站就排满了领取申请表的人群,等候复印的人群,咨询不同问题的人群。我是在五月份就着手办理购买产权事宜,因此省却了很多排队时间,我庆幸自己提早动手,没赶上大拨,消消停停就办妥了购产权所有手续,现在只等房管站通知交购房款了。
    等了一个月后,昨天晚上五点多,我接到房管站通知前去领交款手续,我不敢怠慢,立即到房管站,拿回了《公有住房买卖协议书》和去天津银行交款单。房管站负责同志告诉我要在15日之前交款,并将回执送回房管站。
    拿到交款单后,我天真的认为,我既然办手续没赶上大拨,交款也不会人多,按常规在11点左右到银行,人应该更少。万万没想到,11点我到围堤道指定的天津银行一看就傻了眼,屋里屋外全是人,大部分是中老年人,我挤进屋里,这里已经乱成一团,一位保安在维持秩序,并给刚到的人发号。我要了一个号,407号,问排队人,现在才办到100多号,无论如何也得下午办理了。我回家吃饭,下午一点多又来到银行,这里仍然那么乱,好多人中午没吃饭坚持排队交款,可这时办理不到200号。我怀疑407号今天能否赶上。有人告诉我,别相信拿到的号了,还是自己排队保险。于是我就在最后边排上了队。这家天津银行也就是三四十平米的面积,挤进了满满一屋子人,幸亏还有空调,尽管如此大家也感到燥热,有人不停的挥动着扇子。屋内一片噪杂声,我听到大家都是昨天接到通知,今天来交费的,据说15日之前交费可以免交7月份的房租。全区所有房管站都是在此交费,且仅有一个窗口办理。怨不得大家那么大意见,这样的安排没法不乱,房管站集中发交款单,要求这两天办结,就这么一家银行一个窗口,为什么不把交费的时间、人流、网点分散开呢?为什么不把排队的秩序维持好,别让大家站那么长时间呢?不知有关人员能否听到大家在骂街,有骂政府的、骂银行的、骂房管站的、骂保安的……都在发泄着自己的不满。我站了两个多小时也没向前挪动几步,前面太乱了。有人不停的敲桌子,还有为加塞吵闹的,冲着银行工作人员大声呼喊的,我担心时间长了要出问题。3点多钟,里面出来一位年轻的女同志,安抚了大家,保证今天为排队的所有人办结,她重新整理了排队顺序,室内状况才有好转。就这样我排队站到将近6点终于把购房款交上。
    明明很简单的事非要花上五个多小时,跑了两趟才解决。我感到,房管站的办事风格很像政府发的文件——限时,限制太多了。制定政策的人为什么就不能多替百姓们想一想呢?请不要浪费我们的时间了(原创) - 阿若因 - 阿若因
 
请不要浪费我们的时间了(原创) - 阿若因 - 阿若因
                                                              交购房款的人如此排队
 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017