注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

选食不“以貌取人”  

2014-07-27 21:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      软面包。挑选面包,应该记住的原则是“挑硬不挑软”。硬度大的面包能量一般相对较低,因为软面包中糖分含量和油脂含量一般较高。从健康角度来讲,口感较“粗”、手感较“硬”、含有大量膳食纤维的全麦面包是不错的选择,此类面包吃后不仅容易有饱腹感,还能通便。
      白馒头。颜色雪白、手感松软、口感细腻的馒头受很多人青睐,但真正的好面粉并不会太白,而是奶白色或微黄色,因此,太白的馒头可能被添加了增白剂,而过于松软可能含有过量的“铝膨松剂”。
      胖猪蹄。白白胖胖的猪蹄,很可能是经过化学方法泡制后得到的。猪蹄在氢氧化钠(火碱)溶液中浸泡后会变得臃肿肥胖,然后再用过氧化氢(双氧水)漂白和保鲜,最后加入亚硝酸钠着色就制成了胖猪蹄,这三种化学物质都会损害健康。真正的好猪蹄应该是淡黄色,且个头偏小。
翠海带。正常的海带应该是褐绿色或者土黄色,经过烫煮、冷却、盐渍、脱水等工序加工而成的海带为墨绿色,市面上有一些颜色翠绿的海带很可能是经过人为添加色素(如碱性品绿和硫酸铜等)浸泡而成的。

                                                                         ——摘自《特别文摘》2014.07期

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017