注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】任何家电维修都不该超1小时  

2014-08-13 21:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《任何家电维修都不该超1小时》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
任何家电维修都不该超1小时 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

任何家电维修都不该超1小时 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  为了了解电器的实用维修知识,防止挨宰,下面介绍家电维修中4大常见“猫腻”,给出相关防止“猫腻”的方法。

  【猫腻1】收据故意写错维修项目  明明是电视里的高压包坏了,维修人员在收据上却写成“电路板损坏”。如果没修好,消费者下次拿收据找维修人员时,维修人员就会说“你上次是电路板坏了,这次是高压包坏了”,从而再收维修费。

  拆招:一定要注意收据上所写的内容是否与最初检测时所说的一致。

  【猫腻2】暗度陈仓预留故障  一些维修工会在维修过程中,趁消费者不注意时在家电的另外一个部位做手脚,让家电在不久后又出新问题。

  拆招:维修过程中,消费者一定要盯住维修全过程,维修人员说哪个配件坏了就只许他换那个配件。

  【猫腻3】更换配件以次充好  维修人员在维修时偷偷把电器上价格昂贵、质量好的零件换下,换上廉价或旧的零件。

  拆招:任何家电维修都可以在1小时内完成,消费者不要听信维修工所说的“明天再来取”“一下子搞不好”等托词,维修过程中千万不要走开。

  【猫腻4】小毛病说成大问题  有些修理工甚至在面对老年客户时,明明是电脑显示屏的开关没开导致屏幕不亮,他硬要说是机器主板坏了。

  拆招:维修家电前多找两家维修点分别对家电故障进行检测,一是可从中得知真正的故障所在,二也可对比价格。

请点击:空调加不加制冷剂自己看着办

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017