注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

一项造福人类的好创意 可以产生巨大的社会和经济效益 有谁愿将其落实(原创)  

2014-08-18 08:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友鸿凯兄向我讲述了他的一个创意。当前国人罹患糖尿病的越来越多,糖尿病已然成为国人健康的主要杀手之一。检查和预防糖尿病的手段主要是经常测试血糖,然而测试血糖就要采血、就要有耗材,时间长了,难免让人感到厌烦。他的创意是:在手腕部位植入一块芯片,配上一块类似手表样的显示器(当然可以同手表为一体),每当想看看即时血糖状况,只需按一下手表按钮即可。这样可以想什么时间测血糖就什么时间按按钮,随时可测,太方便了,也省去了“刺血”之苦。

当然,这可能只是幻想,还需要科研人员去研究、落实,形成专利。愿这一创意能成为现实。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017