注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】胃痛难忍 试试香蕉粥  

2014-08-20 22:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

  胃 痛 难 忍 试 试 香 蕉 粥

 来源:新浪中医 /编辑:小美 


 - 小美 - xing1969wuw的博客
           

   导言:胃痛是临床上常见的一个症状,多见急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,胃神经宫能症。也见于胃粘膜脱垂、胃下垂、胰腺炎、胆囊炎及胆石症等病。“胃痛”是一种很常见的症状,所以常常会被人们忽视。实际上引起“胃痛”的疾病很多,有一些还是非常严重的疾病。

胃痛难忍 试试香蕉粥 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

  胃痛发生起来还让人非常痛苦,胃痛发生的常见原因有寒邪客胃、饮食伤胃、肝气犯胃和脾胃虚弱等。因此我们要注意平时的预防和保健,另外给大家推荐一种缓解胃痛的香蕉粥。 

  粥方组成:香蕉2个,大米50克,白糖适量。 

  煮制方法:将香蕉去皮,择净,捣泥备用。取大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成,每日1剂,连续3 ̄5天。 

   功 效:清热润肠,润肺止咳。 

   适 应 症:适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。 

   中医认为,香蕉性味甘寒,入脾、胃经,有清热润肠,润燥止咳,解酒和胃之功,《本草纲目》言其"除小儿客热"。《本草求原》言其"止渴润肺解酒"。《日用本草》言其"生食破血,合金疮,解酒毒,干者解肌热烦渴"。每日空腹吃一、二根香蕉,可有效治疗大便秘结、痔疮出血。

           

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017