注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

他山之石——罚款费从严治富  

2015-01-15 20:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    芬兰亿万富翁驾车以80公里的时速在限速40公里的路段上行驶,结果被警察逮个正着。警方直接与国税局取得联系,了解到他年收入为700万欧元,于是给他递上了一张17万欧元的罚单。
    芬兰于2000年通过“从严治富”的交通法规后,规定罚款是按肇事者的收入比例开出的,上不封顶。因为同样罚1000元,富人可能不在乎,穷人却很痛苦,而事故是一样的,没理由让富人和穷人的痛苦程度不同。且芬兰交管部门效率非常高,如果有人当日上午违反了交通法规,下午就会收到一张罚单。

                                     ——摘自《特别文摘》2015.01
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017