注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

(原创)金融部门发行生肖纪念币应公开透明  

2015-02-07 21:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      友人在网上看到“中国人民银行公布,2015年2月6日发行羊年生肖纪念币一枚,面值10元。”的消息,就同我约定,2月6日早上去解放北路银行排队购买。
      昨天早上七点刚过,我就到了解放北路中国银行门前,当时还没有人,我怀疑消息来源的准确性,就同友人电话联系。正在通话过程,相继又有几位钱币收藏爱好者来到这里,这使我打消了疑虑。互不相识的人们为了购买一枚生肖纪念币不怕清晨的严寒,早早来到银行门前,友人也安排好家中的生病老伴,提早赶来了。前来排队的人越来越多,到银行9点开门前已有20来人。这些人谁也不知这个银行今天能不能销售纪念币,因为谁也没看到或听到银行方面的正式通告,为了不错过购买的机会,大家宁愿冒严寒排队等候,大家都把今天的排队取名“赌币”。等候银行开门的近两个小时,聊天是大家消磨时间的唯一选择,首先对这种不公开不透明的销售方式大家颇有微词,又进一步延伸到社会上的种种不正之风,越聊越来气,有的人“国骂”都出来了。也难怪大家的不满,马上就要到9点了,银行才出来一位员工,通告大家,今天这里不卖纪念币,而其他信息一概不知。无奈,大家在苦等一个多小时之后,只得失望散去。
      今天,疾走队的老李告诉我,他的妹夫昨天在成林道中国银行买到了生肖纪念币。这说明网上所讲2月6日发行纪念币并非谬传,只是纪念币发行不公开透明,让人难以捉摸。友人讲:过几天,钱币市场上,贩子就会拿着成卷的生肖纪念币在高价销售。要真是那样,为了净化社会风气,纪念币发行市场就应该好好整顿。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017