注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

她 就 像 一 团 火(原创)  

2015-03-09 16:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,我同爱人到孙鸿燕家去回访,认认她的家门,看看她们的新房子。她是前年在河东买的房,为了离女儿近些。都快两年了,我们才去认门,未免有些失礼了。

孙鸿燕听说我们快到了,老远就下楼迎了出来,还是那么热情。走进她那60多平米的单元,虽然房子不算大,但装修布置的明亮整洁,很温馨。她同她爱人领我们参观过他们的新居,孙鸿燕就拉出了她爱人自己制作的专业按摩床,不容分说让我爱人趴到上面,为她检查和诊治。她从一个工具箱中取出了她爱人用紫檀木下角料手工制作的各种按摩工具,长的短的方的奇形怪状的,足有十几种,个个古色古香漆黑锃亮,每一件都是那么油润、厚重、称手,制作精美,活脱脱的像古董文物。要说这些专用工具完全用手工打制,简直令人难以置信,这的确出自孙鸿燕爱人李振东之手,令我们对这位心地善良、不善言谈的老实人陡增敬意。

孙鸿燕认真的给我爱人做检查和治疗,一连两个多小时不停闲,脸颊频频冒出汗水,让我们心中不忍。我们本意就是一次拜访,竟被孙鸿燕给转换成了祛病健身接受治疗的机会,增加保健知识学习的机会。我爱人做完治疗后,孙鸿燕又让我趴到床上,给我做一下检查。检查后,她肯定的告诉我,我的右腿有问题,根子在耻骨联合有些许错位。她的检查结果让我对她的医术水平更加信服,因为只有我自己知道,每天锻炼压腿,我的右腿明显不如左腿,其实是有病理原因的。

等到我们两人都检查治疗结束,天已经快黑了,我们婉言谢绝了他们留我们用餐的好意,同他们告辞。孙鸿燕又执意送我们到车站。昨天虽然白天暖意浓浓,但傍晚时分,冷空气降临,西北风乍起,却也寒意袭人,我们感到,孙鸿燕真像一团火,总是在寒冷中,把温暖送给别人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017