注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿若因

兢兢业业做事 实实在在做人 处处与人为善 平平淡淡是真

 
 
 

日志

 
 

【转载】又一山寨版中国岀现﹕竟用上六星红旗  

2015-04-27 16:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一山寨版中国岀现﹕竟用上六星红旗 - 独自思考 - 重文
图为曼尼普尔国旗
又一山寨版中国岀现﹕竟用上六星红旗 - 独自思考 - 重文
 图为曼尼普尔国微
 

             有印度朋友记者告知,在世界上还有另一个中国,它的国旗、国徽跟中国几乎无异,连军队的名称都一样,它的人民是汉唐遗民,黄皮肤﹕他们到现在还认为中国为宗,崇拜中国文化,这个“国度”就是曼尼普尔,而且在印度。

            我感到好奇,更感到吃惊。这究竟是怎么一回事呢?原来,世界上的另一个中国另叫曼尼普尔,位于印度东北部,南邻米佐拉姆,在接缅甸,西连阿萨姆邦—面积22347平方公里,2011年最新统计人口为272·1万人。

又一山寨版中国岀现﹕竟用上六星红旗 - 独自思考 - 重文
DlstrictsofManipur曼尼普尔邦
            曼尼普尔邦的国旗真真实实的就叫六星红旗,国徽跟中国的也基本一样—它的军队叫PeosliberatiomAmy,翱泽成中文就叫“人民解放军”,曼尼普尔人是汉唐的遗族,他们崇拜龙,并且习练武术,喜欢中国文化,排斥印度。
            曼尼普尔的官方语是曼尼普尔语系,但是很多年从来,全民自发的学习汉语,目前,汉语在曼尼普尔识别率己经越来越高,成为了曼尼普尔的第二语言。
            居民偏好CHINESEPOOD(中国食品),中国饭厅非常流行,中国大陆和香港电影到现在的韩国电视剧都很流行。中国大陆歌曲很多被翻唱。
            据我的朋友讲08年最流行的是老鼠爱大米,西游记也曾经很流行,是80后儿童最美好记忆之一。
            和中国一样,曼尼普尔也自认为是龙的传人,对龙有着特殊感情,他们热爱中国武术,也过端午节吃粽子。曼尼普尔人与中国人相貌极为相似—而与印度人相去甚远,他们也常常受到被人惊诧,在西方被称之为CHINDIA。
 
 
            曼尼普尔的很多商品都来至中国,市场上充斥着各种MADEINCHINA的商品。
            据媒体消息,多年来,他们一直遭受印度及周边国家的残酷压迫,由于身处内陆被其它周边国家包围很难走出来;因为长期的压迫导致他们自身经济、科技力量的落后,更加重了他们生存困境,他们的生存环境并不乐观。
            这是一个离我们并不算远的国家,距离中国云南不到500公里远,他们是汉唐遗民,也是“华夏子孙”,他们尊崇龙的文化、也是龙的传龙、他们学习汉语、喜欢冲饮食、他们的国旗国徽甚至连军队的名字都几乎和中国一模一样,他们日夜盼望与中国的牵手,这就是世界上另一个中国﹕曼尼普尔。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017